LIFEHACKS ZUR MÜLLVERMEIDUNG
Wusstest Du, dass jeder Deutsche im Schnitt 78 Kilogramm Essen pro Jahr wegwirft? Das wäre ein Haufen Pasta, die wir lieber essen sollten als sie verkommen zu lassen. Aber keine Sorge, mit ein paar einfachen Tricks kann jeder von uns weniger in die Tonne werfen und mehr auf den Teller bringen.
Unsere besten Tipps gegen Lebensmittelverschwendung
- Einkaufsplanung statt „Huch, schon wieder Nudeln?“
Mach Dir vor dem Einkauf den Vorrats-Check und schreib Dir einen Plan. So landen nur wirklich nötige Sachen im Einkaufswagen – und keine fünfte Packung Spaghetti.
- Schönheit ist relativ – auch bei Obst und Gemüse
Wer braucht perfekte Karotten? „Unperfekte“ Äpfel und krumme Gurken schmecken genauso gut. Also, ran an die Klasse II!
- Kleiner ist feiner!
Vor allem bei Frischwaren lohnt es sich, zu kleineren Packungen zu greifen. Lieber nachkaufen als wegwerfen – Dein Kühlschrank
und Dein Portemonnaie) wird es Dir danken.
- Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist kein Ablaufdatum!
Schnuppern, gucken, schmecken: Verlasse Dich auf Deine Sinne!
Ausnahme: Bei Fleisch und Fisch lieber vorsichtig sein, die brauchen es frisch.
- Reste? Aufbewahren und aufessen!
Du hast wieder mal mehr gekocht, als Du schaffst? Kein Problem! Ab in den Kühlschrank oder die Gefriertruhe damit – so bleibt nichts übrig und es gibt leckeres Essen für später.
Wenn wir alle ein bisschen bewusster einkaufen und Reste kreativ verwerten, schaffen wir’s, die Verschwendung zu senken.
Auf geht's – bis zum letzten Krümel!
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